我校第六届大学生心理文化活动月开幕

添加时间:2010-05-10     来源:     浏览次数:[]

“拥抱健康心灵,展示自我风采”。5月9日上午,由我校学生工作处、大学生心理辅导与服务中心主办的第六届大学生心理文化活动月开幕式在校科技报告厅举行。自治区教育厅思想政治与学生工作处处长常柱,我校校长李畅游,校党委副书记郑俊宝、高晓英,副校长侯晨曦,党风廉政监督员谭培祯,校长助理王春光、汪建平出席开幕式。

常柱在开幕式上讲话。他说,内蒙古农业大学作为我区较早开展大学生心理健康教育工作的高校之一,为提升大学生心理品质,创建和谐稳定的校园做了大量扎实而富有成效的工作。经过多年的努力,学校的心理健康工作已走在了自治区高校的前列,已经形成了较为全面、系统的工作体制和服务体系,富有鲜明的学校特色。心理文化活动月的举办不仅有效地提升了大学生心理品质,也为学校及社会的和谐稳定做出了一定的贡献。

开幕式结束后,与会领导分别前往东区逸夫楼广场、西区公寓广场与学生们一起参加了大型心理文化活动。领导们在活动中表达了对大学生们健康成长的美好心愿。在仔细参观了各学院的展台后,领导们观看了各学院朝气蓬勃的方阵表演。一个个充满激情的方阵队伍呈献给在场观众别具特色的视觉享受。开幕式的舞台上,精彩不断,高潮迭起,充斥着大学生的朝气与蓬勃,同学们曼妙的舞姿赢得了现场观众的阵阵欢呼。一时间,广场成为一片欢乐的海洋。

据悉,本届心理文化月为期30天,将举办心理话剧大赛、个人影音作品大赛、心理健康大使评选、心理电影展播、心理征文竞赛、心理健康讲座等活动,旨在传播健康理念,宣传心理健康知识,提升大学生的心理品质,努力营造和谐的校园氛围,让同学们通过参与活动月的各项活动,塑造健康、积极、向上的精神风貌。