我校举办第七届大学生心理文化活动月心理剧大赛

添加时间:2011-05-25     来源:     浏览次数:[]

5月22日,我校举办了第七届大学生心理文化活动月心理剧大赛。本次大赛由大学生心理辅导与服务中心主办。邀请了内蒙古师范大学诺敏教授、人文与社会科学学院段兴华教授、学生处副处长、大学生心理辅导与服务中心主任孟斌及中心段晓梅、付宇、陶格森担任评委。

长期、用心的排练,让各院选送的作品精彩纷呈。有催人泪下的母爱篇章,触动每个观众的感恩之心;有温暖人心的兄弟情、同学情,彰显人生处处有关爱;有反映大学生普遍心理问题的实录,让人反思自我。把生活搬上舞台,用充满想象力的头脑,用满溢激情的肢体和语言,阐述着一个个人生哲理,传颂着一段段真挚情感,展现着大学生的青春与活力。

活动最后,孟斌老师为整场比赛了各作品作出点评。比赛持续五个小时,于晚10:00圆满结束。

参加本次心理剧大赛的同学表示,通过编演心理剧更深刻的了解到一些大学生常见的心理问题,更懂得关注周围人的心理感受,用心与人交往,共同享受阳光的生活。

心理剧大赛举办以来,逐渐成为我校心理文化活动月中最受同学们欢迎的活动之一,它以心理剧的形式引导同学们关注心理健康,增强心理调节能力和心理问题的自我解决意识,通过心理剧向同学们展示和传播大学生活常见问题的解决方法,帮助同学们幸福快乐地过好大学生活。

据悉,我校第七届大学生心理文化活动月已进行了近半月,学生工作处心理辅导与服务中心在这期间举办了心理健康大使评选复赛、心理健康讲座、心理电影展播等一系列活动,在同学中广泛宣传普及心理健康知识。