当前位置: 首页 >> 课程教学 >> 课程介绍 >> 正文

大学生人际交往与恋爱心理

添加时间:2020-11-27     来源:大学生心理辅导与服务中心     浏览次数:[]

性质:全校性选修课

课时:32学时

学分:2

目标:通过本课程的理论学习与活动体验,使大学生全面系统地认识和了解人际交往中的基本理论,掌握自身在人际交往中的心理现象及心理发展规律,学会基本的交往原则与技巧,明确人际交往与个人心理健康的重要关系,提高学生在恋爱中的体验力、感受力和感悟性,使学生具备独立思考、分析及解决恋爱问题的能力。最终使学生树立正确的恋爱观、人生观、价值观,提高学生的综合素质,使学生的身心得到全面的发展,建立和谐融洽的恋爱关系。

内容:本门课程以大学生现阶段的身心发展规律为基础,针对大学生在校期间的交往需求,特别是恋爱需求,通过系统的理论学习以及实践活动帮助大学生正确地认识自我、认识他人,了解亲密关系,提升交往技巧,学会如何维持和改善亲密关系;同时帮助在校大学生维护心理健康,克服在人际交往及恋爱过程中的困难和障碍,最终达到自我成长以及身心健康发展。

选课:通过教务系统自主选课