当前位置: 首页 >> 心理微电影大赛 >> 正文

我校第三届“心悦杯”心理微电影大赛圆满结束

添加时间:2017-12-14     来源:     浏览次数:[]

12月9日19:00,我校第三届“心悦杯”校园心理微电影大赛于新区创新创业学院路演大厅举办,本次活动由内蒙古农业大学学生工作处大学生心理辅导与服务中心主办,大学生心理自我教育委员会承办。由国家二级心理咨询师、中国心理卫生协会会员、内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师屈丰富,内蒙古农业大学教务处现代教育技术服务中心副主任、摄影工程师国家级创新创业导师范斌,国家二级心理咨询师、内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师赵树林,国际二级心理咨询师、内蒙古心理咨询师、协会特约心理咨询师、内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师乔红梅,国家二级心理咨询师、内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师、大学生心理辅导与服务中心副主任佟晶,国家二级心理咨询师、内蒙古农业大学心理辅导与服务中心咨询师陶格森担任本次比赛评委,比赛特邀未进决赛的11个学院心育部分管主席及校心理协会会长组成学生评审团,参与比赛评判。初赛成绩前八的作品参与决赛的角逐。

本届比赛和往届相比,选取题材更加广泛,表现形式更加丰富多彩,剧情更加引人注目,通过不同的表现手法,将大学生活中的种种矛盾表现的淋漓尽致,引起观众的共鸣,促使同学们更加关注心理健康问题。在总结发言中,乔红梅老师就如何诠释自己的人生脚本、如何去绽放自己的青春色彩做出解释,并祝福心理微电影大赛举办成功。

本次活动的成功举办,不仅丰富了我校学生校园文化生活,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神面貌,大力推进了我校心理素质系列活动的顺利开展,更使同学们认识到了心理健康的重要性,为我校心理健康教育工作的持续开展奠定坚实基础。

另附本次比赛获奖情况:

一等奖:计算机院作品《我们的青春就这样被“贷”走了吗》

二等奖:水建院作品《不再见》、职业技术学院作品《瘾途》

三等奖:食品院作品《听语》、经管院作品《人生没有如果,且行且珍惜》、能源院作品《没有如果》

优秀指导老师:杨逸隆老师(水建院)、杨丹丹老师(职业技术学院)、于虹老师(计算机院)

最佳导演奖:李婉立(职院)

最佳编剧奖:庄霞(计算机院)

最佳男主角:李婉立(职院)

最佳女主角:朱婧(计算机院)