当前位置: 首页 >> 一院一精品 >> 正文

兽医学院成功举办“一院一精品之奔跑吧少年”活动

添加时间:2015-12-10     来源:兽医学院     浏览次数:[]

11月1日上午8:30,兽医学院举办的“一院一精品之奔跑吧少年”活动在西区篮球场开展。学办老师王怡靖出席了本次活动,学生会成员和参赛宿舍参加此次活动。

活动现场 兽医学院 郭志良 摄

活动开始首先由主持人介绍比赛规则和裁判员,此次活动由谢天谢地你来了、水滴石穿、风火轮三个比赛游戏组成,同学们以宿舍为单位,分为男生女生两个组,六人共同完成三项比赛活动,用时最短的一组获胜。在谢天谢地你来了活动中六个人分别扮演不同的角色,两个人用手帮助一个人将气球吹起而后另外两个人抬着一个人将气球压爆。同学们齐心协力,默契十足,快速的进行下一项比赛活动,水滴石穿。由裁判提问关于心理知识的常识,答对后第一名同学将装有水的水杯用嘴叼住,倒进下一名同学的空杯中,期间不得用手,依次往下直到最后一名同学,最后一名要飞快的过独木桥将水杯中的水倒入水桶中,倒水时状况百出,有些不小心倒在队友的脸上,引得周围观众捧腹大笑,连续完成五次后才可以进行最后一项比赛,风火轮。风火轮需要六名同学将报纸用胶带粘成圆筒,六人进入圆筒内走向终点,报纸不能破裂才算成功。在比赛过程中,同学们团结一致,在每个活动中都优秀表现,友谊第一比赛第二的原则,赛出了风采。

......

比赛过程 兽医学院 郭志良 摄

通过这次活动加强了同学们之间的友谊,促进了各个寝室之间的友好氛围,通过知识问答的形式提高了同学们对心理常识的了解和掌握,丰富了大学生的课余活动,体现了大学生健康良好的精神面貌。