第九届心理文化活动月之心理话剧(汉语组)决赛

添加时间:2013-05-27     来源:心协记者团--于常慧     浏览次数:[]

2013年5月26日,内蒙古农业大学第九届校园心理剧汉语组决赛在我校东区礼堂正式拉开帷幕,比赛分为上午场和晚间场,每场有八个学院参赛。

莅临比赛现场的嘉宾有林学院副院长陆海平、林学院学生工作办公室主任王志强、生态环境学院学生工作办公室主任杨毅、经济管理学院学生工作办公室老师海日罕、林学院学生工作办公室老师江玮、生态环境学院学生工作办公室老师于丰瑞。本次大赛的评委老师有马克思主义教研部副教授段兴华、招生就业办公室主任高永杰、大学生心理辅导与服务中心老师段晓梅、陶格森。

比赛开始前主持人先介绍了比赛的评分标准,满分一百分,剧本占三十分,要求属于原创且内容需围绕大学生常见问题。表演自然流畅、演员配合默契占三十分,舞台服装道具占十分,剧情占三十分。且表演时间需控制在十五分钟以内,如若超时,每超时一分钟则扣一分,超时不足三十秒不扣分。

各学院带来的心理剧从不同的的视角,以不同的方式呈现出当代大学生生活中方方面面所存在的问题,通过精彩的话剧表演演绎了人们真实而复杂的内心世界,主角从发现问题到解决问题,带来的是一种从心灵上的蜕变。可以说,此次比赛不仅带给在场观众视觉、听觉上的享受,更是一次心灵的洗礼。一场比赛、一次内心的蜕变、一种对于自我的审视。我们生活中是否也有这样的问题呢?答案是肯定的。真心的希望同学们能够从话剧中得到帮助。

心协记者团--孔德顺 摄

心理话剧汉语组的比赛已经结束,但我们的精彩还在继续。5月27日晚7:30,东区礼堂的蒙语话剧又会给我们带来怎样的精彩和收获呢?欢迎你的到来!