当前位置: 首页 >> 心理文化活动月 >> 正文

内蒙古农业大学第十届大学生心理文化活动月开幕式完美落幕

添加时间:2014-05-18     来源:心协记者团--武文丽     浏览次数:[]

伴随着五月的鸟语花香,5月18日上午9:00,准备良久的内蒙古农业大学第十届“大学生心理文化活动月”在西区公寓广场和西区新科技报告厅同时开幕。

此次活动特邀北京师范大学心理咨询中心主任、中国高等教育学会大学心理学专业委员会副秘书长、北京高校心理素质研究会副会长聂振伟教授出席并做心理专题报告。此外,内蒙古自治区教育厅思想政治与学生工作处处长常柱,内蒙古自治区高校大学生心理健康教育专业委员会常务副会长、内蒙古工业大学马克思主义学院党总支书记、院长李慧教授,我校党委副书记侯晨曦,教务处处长牟献友,学生工作处处长张文以及副处长侯振虎等领导出席了本次活动的开幕式。参加本届大学生心理文化活动月的还有我校各职能处室的领导,各学院分党委书记、副书记、副院长,大学生心理辅导与服务中心的咨询老师以及各学院同学。

在学生工作处副处长侯振虎同志介绍本次活动流程安排以后,部分领导及学生代表做了发言,会议议程结束,各领导和嘉宾前往西区公寓广场观摩开幕式现场活动。

接下来是由聂振伟教授为大家做题为“关注心理健康,助力幸福人生”的专题讲座。讲座进行过程中,聂教授语言平实幽默,通过简单易懂的例子向大家讲解心理知识,调动了同学们的积极性,博得了同学们的喝彩!

离开了会议厅后,各位领导一同来到了西区公寓广场,参观我们的活动现场。此次活动采用了海报展板组成的心理知识长廊,为心理知识的宣传做了扎实的准备。经过知识长廊,在各学院学生的欢迎下,各位领导来到了各学院的活动展示区,学生代表向领导们介绍了各自学院的展示内容,领导们听取并参与了他们的活动。

现场的气氛很热烈,领导们的到来也使参加现场“心智慧”活动初级选拔的选手们更加积极起来。紧随其后的“心勇气”活动的初级选拔赛开始了,同样的十分的受同学们的欢迎。经过层层选拔、过关斩将,进入决赛的选手们在接下来的两个活动的决赛中都取得了不错的成绩。当然,等待他们的就是我们的终极大奖啦!两个活动中被淘汰的选手们虽然没有进入决赛,却也得到了主办方为他们每人提供的一份精美的参与奖。

在主办方的活动以后,高潮仍在继续。各学院丰富多彩的活动相继开始。同学们穿梭在各种游戏中,玩的不亦乐乎,大家的笑脸、笑声都成了最美的风景。

至此,第十届大学生心理文化活动月开幕式圆满结束。在未来的日子里,同学们还可以参与到校园心理剧大赛、心理电影赏析、5·25心理健康日等活动中,让我们共同努力,关注心理健康,感受幸福生活!

上一条:“爱不闲置,让幸福传递”5.25心理健康日活动成功举办