中心组织教师参加中国心理学会临床心理学注册工作委员会内蒙古督导项目点伦理培训

添加时间:2021-10-11     来源:     浏览次数:[]

为促进和提高我校心理咨询师的伦理意识和职业操守,进一步提升心理咨询与治疗的专业服务水平,10月9日-10日,中心组织专兼职心理咨询师参加了中国心理学会临床心理学注册工作委员会内蒙古督导项目点伦理培训。清华大学心理系樊富珉教授、北京大学心理系钱铭怡教授担任本次伦理培训的主讲老师。

在为期两天的培训中,樊富珉和钱铭怡两位教授就临床与咨询心理学伦理概念、注册系统与伦理守则、专业胜任力与专业责任、专业关系、心理测验与评估、伦理决策、隐私权和保密、伦理素养提升的意义、伦理困境的探析、伦理督导等对《中国心理学会临床与咨询心理学工作伦理守则》(第二版)做了详细诠释和解读。学员们还就平时工作中遇到的咨询伦理问题与专家进行了深入交流。学员们通过学习提高了自身伦理敏感性,提升了自我觉察能力,促进了个人成长。

心理健康教育是一项科学性、专业性、实践性很强的工作,必须由具有一定专业理论和专业技能的教师担任。我校始终坚持咨询专业化的方针,不断加强专兼职心理师的培训与进修,逐步建立起了一支以专职教师为骨干、以兼职教师为补充,专兼结合、专业互补、相对稳定、素质良好的心理健康教育师资队伍,保证了学校心理健康教育工作的科学、顺利地开展。