我校第九届心理文化活动月拉开帷幕

添加时间:2013-05-06     来源:心协记者团 记者:孔德顺     浏览次数:[]

大学生的健康关系到学生的成长、成才,关系到和谐校园的建设,为普及大学生心理健康知识,提升大学生心理素质,积极引导大学生树立正确的健康观,营造良好的校园心育氛围。我校将于2012年5月5日至6月2日举办内蒙古农业大学第九届心理文化活动月。

5月5日上午9:00,迎着温暖的朝阳,在诸多热切的期待中,第九届大学生心理文化活动月开幕式在分别在东、西区公寓广场同时举行。内蒙古自治区教育厅思想政治与学生工作处处长常柱,内蒙古自治区高校大学生心理教育与咨询委员会常务副会长、内蒙古工业大学马克思主义学院党总支书记、院长李慧应邀出席了开幕式。我校校党委书记邬建刚、校党委副书记高晓英、郑俊宝,副校长侯晨曦出席了开幕式。我校有关职能处室、各学院相关负责人及全校近千名学生参加了开幕活动。

本次活动中,来各学院的方阵表演和来自各社团的文艺节目交替进行。当一场表演得酣畅淋漓的街舞表演拉开了帷幕后,各类精彩节目层出不穷。看着他们的表演,观众们也无可抗拒的置身其中,享受着节目的每一刻。而每个学院,用自己独特的方式向我们传达着一种青春、健康的气息,每个学院的不同风格,每一个表演者不同的动作都向我们表达了“关注心灵健康,放飞青春梦想”这个共同的主题。

本次活动由可口可乐公司赞助,可口可乐公司分享快乐的主题与本次活动的主题想贴切。同学们在活动中分享了快乐,获得了心理健康教育的相关知识,并且品尝了可口可乐公司的赠饮。

五月是灿烂的五月,是温暖人心的五月。在接下来的一个月中,同学们还可以参与到校园心理剧大赛、心理知识比赛(复赛与决赛)、心理知识讲座以及心理电影展播等活动中,让我们共同努力将心理健康的理念深入到每一位同学心中,关注心理健康,放飞青春梦想!

上一条:第九届大学生心理文化活动月之心理知识竞赛(复赛)晋级决赛名单