理学院召开心理文化活动月筹备会

添加时间:2015-05-09     来源:理学院     浏览次数:[]

5月7日中午,理学院于西区主楼203室开展了“青春正能量,让心灵起航”主题心理文化活动月筹备会,心育部部长乔毅主持了本次会议,14级各班心育委员参加了此次会议。

乔毅提出,健康的心理对每个人都很重要,但一直以来却没有受到广大学生的关注,成为了同学们视觉中的盲点。因此,开展心理健康教育,既是学生健康成长的需要,也是推进素质教育的必然要求。为提高师生心理保健意识和心理健康水平,进一步营造校园心理教育氛围,加强我校学生心理素质教育,促使学生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念,我校将本月定为心理文化活动月,在活动月中,我们将积极动员广大学生参与到各种内容丰富、形式多样、针对性强的心理文化活动,以及通过这些心理文化活动的开展,全面地宣传普及心理健康知识,营造良好的心理健康教育氛围,促进学生身心的和谐发展,提升师生对自身、对他人心理健康的关注,从而为学生的成长提供一个和谐发展的平台。

此次对于心理文化活动月筹备会让大家了解到以积极的态度面对压力是很重要的,应调动同学们的积极性使其参与到活动中,并进一步提醒大家,要在生活和学习中不断充实自己,对未来拥有一个阳光心态。

上一条:我校心理健康教育工作会暨第十一届大学生心理文化活动月开幕