心理中心开展心理健康与危机问题的家校沟通专题培训

添加时间:2024-01-09     来源:心理辅导与服务中心     浏览次数:[]

心理中心开展心理健康与危机问题的家校沟通专题培训

为不断加强我校心理健康工作,提高心理危机工作应对能力,1月8日下午,心理辅导与服务中心开展“学生心理健康与危机问题的家校沟通——挑战与应对”专题培训,本次培训由内蒙古师范大学心理学院心理健康教育中心办公室主任,助理研究员,国家二级心理咨询师李翠云老师主讲,心理中心主任乔红梅主持,各学院70余名辅导员、班主任参加此次培训。

李翠云主要围绕学生心理健康与危机问题的家校沟通中家长的担心原因是什么,如何与家长进行沟通两大方面,并结合实际工作中遇到的具体问题、具体案例展开讲解,从五个方面详实细致讲解如何与家长沟通,需事先了解学生情况、不给学生贴标签、反馈学生在校情况、了解学生在家情况和为家长提供妥善建议,关于工作中常见的家校沟通困境与参会老师进行有效互动。

本次专题培训为我校有效提升辅导员、班主任进一步做好学生心理健康与危机问题的家校沟通工作,提高班主任、辅导员队伍的心理健康教育能力,促进学生健康成长的重要举措。

文字:陈丽