我校大学生心理自我教育委员会召开第一次工作例会

添加时间:2023-11-01     来源:     浏览次数:[]

2023年10月29日19:00,我校大学生心理自我教育委员会下设部门办公室、媒体部、素拓部、宣传部和组织部分别由各部部长牵头召开第一次部门例会。会议于内蒙古农业大学东校区逸夫楼一楼积极心理体验中心和南校区活动室分别进行。主席团全程出席并且全体干事悉数参与。会议,各个部门分别介绍了部门相关守则以及值班的具体要求。

办公室部长田馨茹、张仕超、赵文煊分别向部员介绍心理咨询流程以及各部部员在其中所起到的作用。张仕超部长指出干事要以学业为主,平衡学习和工作的关系,认真对待每一次工作,成就更好的自己。

媒体部部长张芮娜、张妍、吕思祺申明活动工作要从自身出发,培养组织观念。为了向部员明确以服务老师同学为核心的宗旨,张芮娜部长为部员提供了过往的值班环境和工作人员的照片以作参考。张妍、吕思祺部长新部员传授了相机的基本使用方法及构图要素。

素拓部部长肖雨竹、齐心、马晨铭、朱欣旺介绍了素拓部部门工作规章等事项,强调了素拓部部员的工作职责与应有的素养。齐心部长表达了对于全体部员的希冀与鼓励,也指出了工作中存在的不足并希望部员加以改正。

宣传部部长刘馨悦、郭雨峰、张冉简要阐述了新学期的工作计划和思路,为一众干事的进一步工作指明了方向。除上述问题之外,郭雨峰部长还强调干事与部长、教师之间要加强交流,及时反馈情况,鼓励加强部门建设。

组织部部长韩佳硕、白赫、武凡智王珩羽在部员进行完自我介绍之后指出心理健康教育的目标是培养学生的自我认知、情绪管理、人际交往等方面的能力,使他们能够维护自身的心理健康。韩佳硕部长在会议建议大家及时关注学校公众号发布的内容。随后部长组织部员对于活动室、会议室进行打扫。

在讲解部门守则并解答部员疑惑之后,为了使各部部员更好适应工作,部长带领大家来到宣泄室,沙盘室等多功能室参观,同时详细介绍了各功能室设施作用及其使用方法。重点阐释了部员在其中的指引作用与辅助作用

本次会议各项议程按程序召开,通过对新部员的能力培训,守则讲解等,使新部员得以快速了解并适应工作,也使一众干事对于相关工作产生充沛热情,为全体干事提升自我能力,加强自我规范起到重要作用。相信在心育会全体成员的努力下,内蒙古农业大学大学生心理自我教育委员会将会更好的为老师同学服务,迈上新的高度。

文字高景泰

图片刘博元