青春“狠”酸甜 ——兽医学院第一届“心理DV剧”大赛

添加时间:2013-04-01     来源:兽医学院     浏览次数:[]

为了促进大学生校园心理活动更好的开展,3月30日晚7:00,由兽医学院心育部承办的兽医学院第一届大学生校园心理剧大赛在动科楼501室拉开帷幕。心理辅导与服务中心老师佟晶、兽医学院学办老师李旭东、兽医学院学生会主席杨杰、副主席张文超、陈爱迪应邀担任了本次大赛的评委。本次比赛总共有六个班级参加。

比赛在观众们的期待中拉开序幕,六支参赛队精心的准备加上每位演员独具匠心的表演为在场的观众及评委演绎了一场精彩绝伦的心理剧文化盛宴。作品题材以大学生在青春期可能面临到的各种心理问题为依托,有反映大学生学习压力的、有描写大学生的同学感情的,也有反映大学生因家庭原因性格转变的。其中来自项目一班的《一起走过的日子》深刻表现了大学生在承受巨大的学习压力的情况下,面对各种诱惑时内心的挣扎和痛苦,但在最后在朋友同学们的帮助下,抵制了诱惑,明白了大学生活的真谛。汉二班的参演剧《最美的,徒劳无功》用最简单的故事展现了青春的残酷和美好,让在场的观众和评委感受了一番青春酸甜的滋味。项目二班的《同学间的小事》,真挚的情感打动了在场的所有人。同学们投入真挚的情感,不仅引发了在座观众的思考和共鸣,更获得了评委老师的一致认同和好评。最终项目一班,汉二班,项目二班分别获得了一、二、三等奖。

此次心理剧大赛,展示了当代大学生在生活、学习、人际交往中的冲突、烦恼、困惑等,让每一位同学再一次珍视自己的青春,再一次体验青春的美好。本次活动散发着的正能量,定会促进校园心理健康教育的更好开展。