当前位置: 首页 >> 心理自助 >> 正文

暑假将至——这份假期推荐书单请收好

添加时间:2021-06-30     来源:     浏览次数:[]

暑假将至,令人期待的假期当然不能虚度,还没想好暑假计划的同学们,一起来看书吧~

生活不能等待别人来安排,要自己去争取和奋斗;而不论其结果是喜是悲,但可以慰藉的是,你总不枉在这世界上活了一场……

这是一本平凡的书,因为它讲述的都是最平凡的事。没有什么奇迹,没有什么一举成名,没有什么一夜暴富。它讲述的是最平凡的人、最平凡的人、最平凡的现实。然而,正是因为它的平凡,对我们反而更有指导意义。它会让我们沉淀下来,认清现实,以一颗最坚韧的心,去拼搏,去奋斗,去经受挫折,去经受苦难,去面对未来。

爱尔兰女作家艾捷尔·丽莲·伏尼契创作的长篇小说,该书描写了意大利革命党人牛虻的一生。小说是作者伏尼契受到当时身边革命者的献身精神的激励写成的。它生动地反映了19世纪30年代意大利革命者反对奥地利统治者、争取国家独立统一的斗争,成功地塑造了革命党人牛虻的形象。

作者一生致力于“帮助他人找到他们生命的意义”,并不断对每个有幸倾听他讲话的人宣传他的信念:哪怕一些不可控的力量会拿走你很多东西,但它唯一无法剥夺的是你自主选择如何应对不同处境的自由。人对待一切事情——不论是生死攸关的挑战还是日常琐事——的积极态度有助于成就我们生命的意义。

小说运用富含哲理和诗意的语言讲述了牧羊少年圣地亚哥追寻宝藏的奇幻冒险故事,极具启发性和励志意义。“在这个星球上,存在一个伟大的真理:不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。”

这部小说从主人公的人生经历,写出了时运转移中的人性百态与人情翻覆,官场之波诡云谲、反腐之惊心动魄,真实的细节描写、生动的对话展现、鲜活的人物塑造、精彩的情节刻画、深刻的主题思想————汇成一部中国当代现实主义的恢宏画卷。