当前位置    
当前位置: 首页 >> 心理电影 >> 正文
 

忠犬八公的故事

添加时间:2015年04月13日 23:00 来源:网络  浏览次数:[]

  《忠犬八公》影片以平淡的方式来叙述,没有跌宕起伏的剧情,有的只是生活中最习以为常的温情片段。

  老教授曾经为了教会八公捡球而亲自趴在地上给狗狗做示范,可是八公却一直没去捡。有一天,它感觉到主人不会再回来,用一只狗所能做到的方式,去挽留主人。 遗憾的是,老教授没能读懂八公的反常,他只是为八公的第一次捡球而异常兴奋。这是他第一次看到八公捡球,但也是最后一次。最终,老教授还是踏上了列车,却没能再搭乘上那辆回程的车。从此八公开始了它漫长的等待,,一次又一次的失望,只为等它的主人从车站的大门走出来亲切地叫它一声:Hachi,并抚摸它的头。这样的故事也许并不比别的故事惨烈。

  我从前难以相信,一只狗愿意用一生的时间来等它的主人。它用它的一生,向所有人诠释了什么是忠诚,什么是爱。我知道,终有一天,连同深爱的人,我们都会离去。所以我们要懂得自己现在的生活,珍惜每时每刻,过好每一天不要给自己留任何的遗憾。

 

转自:百度


下一条:教父

关闭

 
 

Copyright © 2009 内蒙古农业大学心窗网  版权所有