当前位置    
当前位置: 首页 >> 心理电影 >> 正文
 

教父

添加时间:2015年04月13日 22:54 来源:网络  浏览次数:[]

 

 

 

导演: 弗朗西斯·福特·科波拉
编剧: 马里奥·普佐/ 弗朗西斯·福特·科波拉
主演: 马龙·白兰度 / 阿尔·帕西诺 / 詹姆斯·凯恩 /罗伯特·杜瓦尔 / 黛安·基顿
电影简介

  40年代的美国,“教父”维托·唐·柯里昂是黑手党柯里昂家族的首领,带领家族从事非法的勾当,但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。

因为拒绝了毒枭索洛索的毒品交易要求,柯里昂家族和纽约其他几个黑手党家族的矛盾激化。

圣诞前夕,索洛索劫持了“教父”的参谋汤姆,并派人暗杀“教父”;因为内奸的出卖,“教父”的大儿子逊尼被仇家杀害;小儿子麦克(阿尔·帕西诺 饰)也被卷了进来,失去爱妻。黑手党家族之间的矛盾越来越白热化。

影评

  教父了不起的地方在于,他深知自己作为“地下皇帝”所肩负的责任。所以他永远恪守着自己的信条,决不贩毒害人。为此他拒绝了毒枭素洛佐的要求。他可以漫不经心地与政界高层人物游刃有余的交往,从社会的最底层到最上层,他也可以编织出一张无形而繁杂的大网。于是,无论是家族利益的纷争还是手足相残的诡计,教父似乎永远拥有掌控一切的能力与气魄,孤立于芸芸众生之上,俯瞰苍穹。
 

 

上一条:忠犬八公的故事
下一条:禁闭岛

关闭

 
 

Copyright © 2009 内蒙古农业大学心窗网  版权所有