当前位置    
当前位置: 首页 >> 心情美文 >> 正文
 

为心灵开窗

添加时间:2015年04月13日 22:44 来源:网络  浏览次数:[]

  清晨,缓缓开启的窗户,微风轻拂,仿佛面纱轻盈略过,美好,幸福。迎着微风,打开心灵的窗户,让心灵这片净土滋养。为自己,为他人,让心灵之窗享受阳光。

  生活中的我们难免会心生困扰。在学习上遇挫,就会气馁,失去信心,会烦躁不安。在情感上,也许会和朋友、父母、情人之间产生小摩擦,把它们闷在心里,不得释放,还会变得情绪化。总之在不同场景中,遇到不同问题,如果不及时疏导、释放,就会让小问题带来大隐患。也许它不会立刻产生效应,但在日后,任何一件小事也会成为导火线,让它威力大震。这些我们常会遇到的问题直接牵涉到我们的“心理健康”。怎样让问题尽快得到解决,从而保持心理健康,这不仅需要我们自己努力,也需要借助外部力量助我们一臂之力。

  也让自己的生活丰富多彩。比如说,我们可以参加各种社团,参与班级活动,参加比赛等等让心灵减负,时刻保持心情愉悦。闲暇时,多参与业余活动,在放松身心的同时,特让积极向上的活动来充实自己。作为学生,学习是我们的事业,但同时我们也可以巧妙的利用它来转换心情。当你在其他方面失利,心情低落时,不如一鼓作气,将它转化成动力,努力学习、刻苦钻研,用取得的好成果驱赶落寞。其实,保持心情愉悦的方法层出不群,你可以选择在安静的环境下听歌、看书,也可以选择几个要好朋友袒露心事,当然老师、父母也是很好的倾诉对象。总之这些活动都需要你自己主动发出,主动打开心灵的窗户,释放自己,从而保持心理健康。

  让心灵减负,积极关注心情变化。很多人对心理问题不以为然,认为那和自己毫无关联,这些想法都是片面的。我们应该正面自己的心情变化,遇到问题及时解决,保持心里健康。相对我们自己的力量,那是很微薄的,我们应该积极借助外部力量来帮助自己。比如,学校设立的心理咨询机构、报纸和多媒体中的有关知识等等。只要你有热情,态度端正,生活将更加美好。

  为心灵开窗,去感受生活的乐趣。

 

上一条:改变自己
下一条:如何克服恐惧心理

关闭

 
 

Copyright © 2009 内蒙古农业大学心窗网  版权所有